2010.12.08 12:00

モラタメさんのタメレポートです
株式会社インペリアル・キッチン インペリアル・キッチン プレミアム・メニュー(シェフのこだわりメニュー2種/パスタソース1種)
インペリアルキッチン01

写真上:パスタソース(ボロネーズソース)
写真左:海老ピラフ[アメリケーヌソース和え]
写真右:たらば蟹のヌードルグラタン

すべて冷凍で届きます。

インペリアルキッチンと言えば帝国ホテルのお味を家庭で食べられるシリーズです。
マーガリンやスープなど、近所のお店でも手に入りますよね。

今回タメしたものは「プレミアムメニュー」の中から3品です。

ピラフとグラタンは凍ったまま加熱します。

海老ピラフ[アメリケーヌソース和え]はレンジでチン。
インペリアルキッチン02

赤いのでトマトソースと思いきや…なんだろう、オマール海老ブイヨンなどの色かしら。
濃厚なお味で、とても美味しい♪
プリプリの海老とぶなしめじが大きめに入っていて食感が楽しめます。

たらば蟹のヌードルグラタンはオーブントースターでコゲ目が付くまで焼きます。
インペリアルキッチン03

一見普通のグラタンに見えますが、中には…
インペリアルキッチン04

こんな風にヌードルが。
こちらもアメリケーヌソースが使われています。
クリーミーなホワイトソースにエダムチーズのお味がとってもまろやか。
たらば蟹もたっぷり入っていて嬉しい♪
クリームスパとグラタンが合わさったような、楽しい食感です。

パスタソース(ボロネーズソース)はこれから使います。
湯煎で5分間。フライパンで茹でたてパスタとからめます。
黒毛和牛のスネ肉を使った粗挽き肉を赤ワインで煮込んだソースです。
夕食にも、休日のランチにも良さそうです♪

手抜きをしたいけれど美味しいものが食べたい時に。
ギフトでお贈りしても喜ばれる事間違いなしです。

スポンサーサイト

タグ : モラタメ

テーマ : グルメ通販情報~お取り寄せ - ジャンル : グルメ

| モラタメ | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

管理人にのみ表示

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ